Sabtu, 24 Mei 2014

Perfect Piano

Hari ini kerinduan saya terhadap sepeda sudah terpenuhi, lumayanlah naik sepeda ontel selama 1 jam di Kota Tua setelah 5 bulan tidak naik sepeda karena sepeda saya ditinggal di Pontianak. Jadi selama di Jakarta ini olahraga nya hanya joging, jalan kaki, dan senam... hehehhehe...

Bersepeda udah, tapi rindunya malah teralihkan ke piano. Biasanya tiap pagi atau sore setelah shalat Ashar, atau habis makan malam pasti nyanyi minimal 3 lagu diiringi piano. Rasanya energi saya fullcharged setelah itu... hehe.. tapi mengingat kondisi saya yang sekarang sedang merantau, akhirnya harus menahan kerinduan itu. 

Akhirnya saya iseng-iseng deh download aplikasi ini di Android Play Store. Setelah dicoba, lumayan lah buat sekedar main-main piano santai dengan aplikasi ini. walaupun tuts nya ngga sampe 2 oktaf. hihihihii...(kasian banget sih) tapi gapapa deh.. bunyi nya lumayan mirip kok sama piano asli.. cuma karena biasa pake yg tuts lengkap begitu pake aplikasi ini, jarinya jadi banyak yg nganggur.. hehehe...

Yang mau coba silakan langsung di download aja di Play Store : Perfect Piano



Habis LDR terbitlah Galauers

Terhitung pertengahan Januari 2014, sejak pengumuman kelulusan, saya mulai menetap di Jakarta untuk melaksanakan berbagai diklat. Kegiatan seperti ini tentu melibatkan seluruh calon pegawai dari seluruh Indonesia. Hal ini pada akhirnya membuat saya harus berkenalan ulang dengan wajah-wajah baru yang satu persatu bermunculan di hadapan saya. Bisa jadi mereka akan jadi rekan kerja saya untuk beberapa waktu kedepan.

Bertemu banyak orang baru adalah sesuatu yang menyenangkan buat saya. Karena selain menambah teman, saya juga bisa mendapat pengetahuan lebih tentang hal yang belum saya ketahui. Karena serajin apapun kita membaca pasti ada saja hal baru yang bisa saja belum kita ketahui, apalagi tipikal yang jarang membaca seperti saya, harus ekstra keras bersosialisasi. Tapi ingat, jangan ngegosipin orang lain yang ga ada hubungannya dengan kita. Dosa sodara-sodara....! hehehehe...

Teman-teman baru saya yang berasal dari berbagai daerah ini sebagian besar sudah memiliki pasangan yang terpaksa mereka tinggal di daerah nya karena mengikuti diklat disini. Uniknya, mereka terkadang bahkan tidak keberatan berbagi kisah pribadi mereka. Kadang bermula dari pembicaraan ringan yang pada akhirnya meruncing kearah curhat colongan. Hahaha.. Eit, tapi ini kasusnya saya sebagai pendengar loh ya.. dan sebagian besar itu tentang Long Distance Relationship (LDR) :v

Dari yang saya lihat, LDR terbukti mampu membuat orang-orang merasa galau luar biasa. Bagaimana tidak, Saat pasangan berada di kota lain, provinsi lain, atau bahkan negara lain, eh teman yang lain malah pamer kemesraan di depan si Galauers tadi. Sementara dia hanya bisa terkoneksi lewat telepon, atau internet dengan pasangannya. Jangankan jalan bersama, makan malam, atau nonton ke bioskop, liat muka nya aja ngga kan.. Hahaha...

Belum lagi pikiran negatif terhadap pasangan yang memang berada jauh disana. Setiakah dia? Ehem! ahahha.. Kadang telepon ngga diangkat, sms telat dibalas bisa jadi masalah besar. Sering kali curhat colongan mereka berisi pertengkaran yang disebabkan oleh kecurigaan-kecurigaan seperti ini. Kalau kondisi sudah mulai panas, komunikasi via tulisan pun bisa diartikan secara berbeda, dari omongan lembut, bisa terbaca kasar oleh si penerima. Waduh, klo udah cemburu, emosi susah mikir kayaknya.. hahhaha...

Ada sebagian dari Galauers LDR ini yang pada akhirnya kalah oleh jarak. Sama yang jauh sibuk berantem, akhirnya orang ketiga yang jaraknya dekat masuk ke dalam hubungan mereka. Yang jauh akhirnya diputusin, trus jadian sama yang dekat. Nggak salah sih, ngga salah sama sekali selama statusnya masih pacaran, blom pernikahan. Namanya juga manusia, apapun keputusan mereka, konsekuensi juga berada di tangan mereka sendiri.

Gimana caranya biar ngga galau?
1. Cari kegiatan positif, misalnya ikut kegiatan di kantor kyk olahraga atau musik, atau kegiatan apa aja.
2. Positive Thinking, saling percaya aja kalau pasangan kita tidak melakukan hal yang tidak semestinya nun jauh disana. Minimalisir segala kecurigaan yang berlebihan.
3. Buat komitmen kepada diri sendiri dan pasangan untuk selalu setia, jangan pernah memberi harapan kepada orang lain.
4. Menikmati hidup, segala hal jangan dibuat beban, santai aja tapi selesai. Karena ini sangat mempengaruhi mood termasuk perlakuan kita ke pasangan.
5. Usahakan komunikasi yang lancar, karena kelancaran komunikasi itu penting untuk menghindari kesalahpahaman.
6. Tetapkan target-target kecil dalam hidup, jadi kita tidak hanya berfokus pada kegalauan yang mungkin sebenarnya tidak perlu
7. Nikmati segala rasa rindu yang ada di hati, dan ungkapkan di saat bertelepon, ini adalah hal yang cukup manis untuk dilakukan. 
8. Dan yang terpenting, harus JUJUR. Jangan pernah membohongi pasangan. 
9. Beri kejutan ! muncul tiba-tiba di depan dia. hehhehe...


Nah, bagaimana? Apakah kamu juga menemukan Galauers LDR di sekitarmu? :D








Minggu, 18 Mei 2014

"The Walking Dead" Effect

^^^
Pertengahan Mei, dan saya mulai kehabisan stock TV series Barat. 
Dari Grimm, Revolution, Sleepy Hollow, Arrow dan teman-temannya. 
Ditambah lagi The Walking Dead season 4 yang episode terakhirnya udah tayang 30 Maret 2014 kemarin dan baru bakal lanjut lagi tanggal 29 Oktober 2014 T.T   
Berasa lama banget.... Hiks...
Udah penasaran tingkat dewa dengan nasib Rick cs yg terkurung di Terminus. 
Penasaran juga, bakal ada tokoh baru lagi atau ngga di season baru nanti.
Di episode terakhir season 4 diceritakan bahwa mereka berhasil menemukan Stasiun perhentian terakhir (Terminus) melalui petunjuk di sepanjang rel kereta api. 


Tapi ternyata Terminus berisi kelompok yang bisa jadi adalah gerombolan kanibal..
      Hmm... bakalan seru kan... Kita tunggu aja Oktober ini ^_^


Sabtu, 17 Mei 2014

Kontradiksi (Original posted : 2009, March)

Aku mampu membakar amarahmu,
Namun juga mampu buatmu slalu merindu..
Aku mampu terbitkan air matamu,
Namun juga mampu melukis tawa diwajahmu..
Aku bisa membawa kabut hitam dihatimu,
Namun aku juga mampu menerangi hidupmu…
Kau mungkin mengira tau segalanya tentang aku,
Maka takkan pernah ada ragu…

Tapi taukah kamu,
Kadang aku menangis dibelakangmu,
Kadang aku menyembunyikan lukaku,
Kadang aku berbohong di balik senyumku,
Hanya agar kau tak kehilangan satu kata : ‘bahagia’
Karna kau tak perlu tahu masalahku…

Kau bilang aku lemah,
Namun aku mampu menjahit luka yang tak kau tahu,
Kau bilang aku rapuh,
Namun aku mampu menghapus perih yang menggerogoti hatiku,
Dan taukah kamu sedalam apa kesabaranku?
Aku yakin kamu tak pernah tahu… Dan tak perlu tahu…

Mungkin kau benar,
Jentikan Tuhan bernama cinta itu bukanlah rasa tanpa batas,
Namun merupakan perjanjian hati yang erat dan rahasia,
Dan kini aku tlah tau batasnya,
Dan cinta tak lagi sekedar ‘cinta saat logika telah sanggup berkoalisi dengan hati…

Tak perlu seluruh hati untuk kau tempati,
Tak perlu seluruh waktu untuk menunggu,
Biarkan apa adanya, tanpa syarat, namun slamanya…

Terima kasih untuk semua bahagia yang kau bawa,
Terima kasih untuk semua cinta yang kau jaga,
Terima kasih untuk semua kejujuran yang membuatku percaya,
Dan aku akan memegang perjanjian itu, selama aku mampu…




Welcome to the new land, Delightopia...

Bismillah..., 
Setelah sekian lama tidak menyentuh blog, akhirnya saya nge-blog lagi... 
hiyeeeyyyy....
Saking sibuknya tiga tahun belakangan ini, sampai akhirnya blog lama saya benar-benar terlantar dan password nya ikut hilang di lapisan otak yang space memory nya sudah mulai menipis ini.
Setipis space hard disk saya yang udah mulai full sama TV series barat. 

Mungkin ada sebagian tulisan di blog lama yang akan saya pindahkan kesini, 
untuk selanjutnya dilanjutkan dengan tulisan yang baru...

Anyway, Welcome to the new land, Delightopia..
Dimana imajinasi bisa terbang bebas dengan bahagia.. 

  foto dari : http://firstcomeflowers.typepad.com